Archiv Meldungen

Hier finden Sie ältere Meldungen.

• 25.10.2017  Neue Außenwohngruppe eröffnet

Neue Außenwohngruppe eröffnet
    Am 18.08.2017 wurde in Bochum-Langendreer an der Hauptstraße die neue, sechste Außenwohngruppe eröffnet. Hier wohnen neun Menschen .
  • 06.09.2017  Lebenshilfe zu Gast im Havelland

Lebenshilfe zu Gast im Havelland
    Die Fußballmannschaft der Lebenshilfe Bochum war vom 01. September bis zum 04. September 2017 zu Gast bei der Lebenshilfe Havelland in Falkensee. Mit einem gemeinsamen Grillabend wurde das Wochenende eingeläutet

Das war Rock für Inklusion 2017

Bei strahlendem Sonnenschein fand am Samstag, 06. Mai zum 6. Mal Rock für Inklusion statt. Gemeinsam feierten Menschen mit und ohne Behindrung im Bermuda3eck. 5 Bands sorgten für eine super Stimmung.

• 03.05.2017  Blau Weisse Haie treffen Heiko Butscher

Blau Weisse Haie treffen Heiko Butscher
    Ein besonderes Erlebnis hatte der VfL Bochum-Fanclub der Lebenshilfe Bochum Blau Weisse Haie am Donnerstag, 27. April. In der Stadtwerke Bochum LOUNGE trafen sich einige Fanclub-Mitglieder zum Gespräch mit Co-Trainer Heiko Butscher.
  • 28.04.2017  Deutschrock war gestern

Deutschrock war gestern
    JO HARTMANN, das ist deutschsprachige Rockmusik, die sich nicht der gängigen Klischees bedient, sondern mit knallharten Gitarrenriffs, treibenden Grooves und eingängigen Songs überzeugt.
  • 26.04.2017  Jazzpaña bei Rock für Inklusion

Jazzpaña bei Rock für Inklusion
    Musik im Spektrum chilliger Jazzmusik,über Swing, Bossa Nova, Pop, Funk und Soul bis hin zu warmen Balladen. Getragen vom empathischen,sehr präsenten Gesang Lena Zängers und gestützt durc
  • Verena Bentele und Ulla Schmidt fordern: Wahlrecht für alle Bürger!

Gemeinsam haben die Beauftragte der Bundesregierung für die Belange von Menschen mit Behinderungen, Verena Bentele, und die Bundesvorsitzende der Lebenshilfe und Vizepräsi-dentin des Deutschen Bundestags, Ulla Schmidt, gestern Abend im Berliner Kleisthaus zur Abschaffung der

• 21.04.2017  The Jazz Party

The Jazz Party
    Erleben Sie Jazz in Verbindung mit Funk, karibischer Musik, Soul und Pop. Eine musikalische Fusion mit Partycharakter. Der Spaß steht hier im Vordergrund. Pulsierende Beats zum Tanzen, prickelnd balladesk sowie wiegend groovy kommt die Musik ungezwungen
  • 20.04.2017  Wer ist Limerick? Wir sind Limerick!

Wer ist Limerick?  Wir sind Limerick!
    Mitte 2016 fusionierten 5 junge Musiker aus dem Bergischen zu einem Projekt. Trotz unterschiedlicher musikalischer Wurzeln, wurden die Jungs sich einig und machen Musik, die sie selbst feiern.
  • 29.03.2017  Des Pudels Kern

Des Pudels Kern
    Ein Mann liegt am Boden, die Menschen schauen weg, steigen hinüber. Warum sehen wir nicht hin? Welche Dinge leiten uns? Am Samstag, 25. März war die Premiere des Projektes Theater Inklusive in der WERK°STADT Witten.