Archiv Meldungen

Hier finden Sie ältere Meldungen.

Weihnachtswunschbaumaktion beim VfL Bochum 1848
    Zum 5. Mal hatte der VfL Bochum 1848 seine Kooperationspartner zur Weihnachtswunschbaumaktion in die Stadtwerke Bochum LOUNGE eingeladen.

Freizeitprogramm 2018
    Ab sofort finden Sie unser Freizeitprogramm für das Jahr 2018 mit vielen Angeboten auf unserer Homepage.

Neuer Rollstuhlbus für die neue Außenwohngruppe
    Seit August 2017 hat die Lebenshilfe Bochum eine neue Außenwohngruppe im Stadtteil Langendreer. Nun ist auch ein Rollstuhlbus da.
  • 25.10.2017  Neue Außenwohngruppe eröffnet

Neue Außenwohngruppe eröffnet
    Am 18.08.2017 wurde in Bochum-Langendreer an der Hauptstraße die neue, sechste Außenwohngruppe eröffnet. Hier wohnen neun Menschen .
  • 06.09.2017  Lebenshilfe zu Gast im Havelland

Lebenshilfe zu Gast im Havelland
    Die Fußballmannschaft der Lebenshilfe Bochum war vom 01. September bis zum 04. September 2017 zu Gast bei der Lebenshilfe Havelland in Falkensee. Mit einem gemeinsamen Grillabend wurde das Wochenende eingeläutet
  • 28.07.2017  Stellenausschreibung für die HeilPädagogische FamilienHilfe der LEBENSHILFE OV Bochum e.V.

Wir suchen zum (1.10.17) eine Mitarbeiterin / Mitarbeiter für die Begleitung von Familien im Rahmen der „Heilpädagogischen Familienhilfe“.
  • 21.06.2017  Kostenlose Führung in Leichter Sprache durch den Bochumer Tierpark am 21. Juni

Kostenlose Führung in Leichter Sprache durch den Bochumer Tierpark am 21. Juni
    Das Büro für Leichte Sprache Ruhrgebiet bietet am 21. Juni 2017 in Zusammenarbeit mit dem Tierpark + Fossilium Bochum drei kostenlose Führungen durch den Tierpark für Menschen mit Lernschwierigkeiten an.

Das war Rock für Inklusion 2017

Bei strahlendem Sonnenschein fand am Samstag, 06. Mai zum 6. Mal Rock für Inklusion statt. Gemeinsam feierten Menschen mit und ohne Behindrung im Bermuda3eck. 5 Bands sorgten für eine super Stimmung.

• 03.05.2017  Blau Weisse Haie treffen Heiko Butscher

Blau Weisse Haie treffen Heiko Butscher
    Ein besonderes Erlebnis hatte der VfL Bochum-Fanclub der Lebenshilfe Bochum Blau Weisse Haie am Donnerstag, 27. April. In der Stadtwerke Bochum LOUNGE trafen sich einige Fanclub-Mitglieder zum Gespräch mit Co-Trainer Heiko Butscher.
  • 28.04.2017  Deutschrock war gestern

Deutschrock war gestern
    JO HARTMANN, das ist deutschsprachige Rockmusik, die sich nicht der gängigen Klischees bedient, sondern mit knallharten Gitarrenriffs, treibenden Grooves und eingängigen Songs überzeugt.