Besuch bei Radio Bochum

Am Mittwoch, 05. März, war die Radiogruppe der Lebenshilfe Bochum zu Gast in der Redaktion von Radio Bochum. Hier bekamen sie einen  Einblick in die Arbeit der Redakteure und konnten miterleben, wie ein Radioprogramm live gesendet wird.

Seit Mitte November 2013 trifft sich die Radiogruppe regelmäßig. Unter Anleitung einer Medienpädagogin arbeitet die Gruppe an einer eigenen Sendung, die dann im Rahmen des Bürgerfunks des Lokalsenders ausgestrahlt werden soll. Die Themen für die erste Sendung sind bereits fertig und konnten bei dem Besuch den Profis vorgestellt werden.

Eine weitere Sendung ist in Planung.

Die Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen unterstützt dieses Projekt.