Hausmeister Paschulke bittet zum Tanz

Getreu dem Ruhrgebiets-Motto „was nicht passt, wird passend gemacht“, bedient sich das Dortmunder „Tanzorchester Paschulke“ bei ganz unterschiedlichen Stilrichtungen und Kulturen – eine besonders wichtige Inspirationsquelle ist dabei die energiereiche Musik des Balkans.

Foto: Neubauer

Das Tanzorchester Paschulke mixt dabei traditionelle Melodien und Rhythmen mit bekannten Pop-Songs während die Texte mit westfälischer Schnoddrigkeit die Malocher-Kultur des Ruhrgebiets liebevoll auf den Arm nehmen.
Namenspatron der Band ist „Hausmeister Paschulke“ – eine typische Ruhrgebietsfigur, dementsprechend jedoch häufiger anne Bude, als bei der Arbeit anzutreffen.
Glücklicherweise ist auf Hausmeister-Assistenten Vlad, alias Carsten Schnathorst, Verlass, der mit seiner explosiven und dynamischen Stimme den Betrieb am Laufen hält.
Oder ziehen doch Frau Paschulke oder Mike, der rappende Security-Beauftragte, die Strippen?
In jedem Fall sorgt die Bläserfraktion für den gepfefferten Balkan-Ska-Mix, die Time Gorgiev am Akkordeon mit Original-Balkan-Melodien würzt.
Die Rhythmuscombo sichert verlässlich die Grundlage für die Tanzbein-Arbeit des Publikums. Sollte dabei noch weitere Inspiration nötig sein, geht die tanzende Putzkolonne mit gutem Beispiel voran und macht nicht nur den Kollegen auf der Bühne Dampf.
Was dabei herauskommt, ist ein ganz eigener und äußerst tanzbarer Stilmix, den die Band Ruhrpott-Balkan getauft hat.
Balkon-Style aus Dortmund-City – sagt mal, wollt ihr ihn? Jo!
Homepage: https://tanzorchesterpaschulke.tumblr.com/

Tanzorchester Paschulke ist zu sehen und zu hören am Samnstag, 05. Mai ab 19:00 Uhr bei Rock für Inklusion.