Header Hauptseite

LEBENSHILFE Bochum

Spende an die Lebenshilfe
    Die Bochumer Familie Borg hatte zu einer Benefiz-Aktion in ihr Küchenstudio geladen. "Wr waren sehr bewegt von der Spendenfreudigkeit unserer Gäste. Am Ende des Tages war das Sparschwein gut gefüllt",berichtete Norbert Borg
  • 06.02.2019  Karneval bei der Lebenshilfe

Karneval bei der Lebenshilfe
    Die LEBENSHILFE Bochum läd herzlich ein zur traditionellen Karnevalsfeier. Am 22. Februar wird es wieder bunt in der Werkstatt Constantin. Die LEBENSHILFE Bochum feiert ab 18:00 Uhr mit bunten Kostümen, Frohsinn, Heiterkeit und guter Laune.

Wohnstätte Wieschermühlenstraße feiert seit 15 Jahren mit ihren Nachbarn
    Am 13. Oktober war unser Herbstfest. Wir hatten 28 Grad und haben geschwitzt. Dieses Jahr war ein ganz besonderes Fest. Es war ein Jubiläum. Es war das 15. Fest mit unseren Nachbarn.

Reiseassistenten gesucht
    Im September 2018 veranstaltet die LEBENSHILFE Wohnen und Leben gGmbH Bochum 2 Reisen für Erwachsene mit geistiger Behinderung. Für diese Reisen suchen wir Assistentinnen und Assistenten.

Theater Inklusive
    Time Tunnel - Eine Reise durch die Zeit

Das war Rock für Inklusion 2018
    Bei strahlendem Sonnenschein feierten rund 1500 Besucher gemeinsam mit der Lebenshilfe Bochum Rock für Inklusion. Bereits zum 7. Mal fand die Veranstaltung im Bemuda3Eck statt.

Sparda Bank unterstützt Rock für Inklusion
    Am Freitag, 04. Mai 2018 überbrachte Jens Willmes, Filialleiter der Sparda Bank Bochum eine Spende für die Veranstaltung "Rock für Inklusion" der Lebenshilfe Bochum.

The Tweens bei Rock für Inklusion
    Die Bochumer Kultband beendet das diesjährige Festival.

Heiko Butscher besucht die Hobby-Kicker
    Alle zwei Wochen treffen sich Mitarbeiter, Bewohner und Kunden der Lebenshilfe Bochum an der Hiltroper Straße zum Fußballspielen.
  • Stellenausschreibung für die HeilPädagogische FamilienHilfe der LEBENSHILFE OV Bochum e.V.

Wir suchen zum 1.6.2018, im Rahmen eines Beschäftigungsverbotes und anschließender Elternzeit, eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter für die Begleitung von Familien im Rahmen der „Heilpädagogischen Familienhilfe“.

Hausmeister Paschulke bittet zum Tanz
    Getreu dem Ruhrgebiets-Motto „was nicht passt, wird passend gemacht“, bedient sich das Dortmunder „Tanzorchester Paschulke“ bei ganz unterschiedlichen Stilrichtungen und Kulturen – eine besonders wichtige Inspirationsquelle ist dabei die energiereiche Musik des Balkans.
  • 16.04.2018  Chaos-Band bei Rock für Inklusion

Chaos-Band bei Rock für Inklusion
    In der Chaos-Band musizieren Musikerinnen und Musiker mit und ohne Behinderung gemeinsam. Unter der Leitung von Annette Hillinger covert die Band mit gemischtem Instrumentarium Songs
  • 10.04.2018  Eine Legende zu Besuch

Eine Legende zu Besuch
    Ata Lameck besucht den Fanclub der Lebenhilfe!

Rock für Inklusion 2018
    Am 05. Mai ist es wieder soweit. Zum 7. Mal rocken 5 Bands für die Inklusion im Bermuda3Eck.

Lebenshilfe feierte Karneval
    Am Freitag, 02. Februar, fand die traditionelle Karnevalsfeier der Lebenshilfe Bochum statt.