Header Hauptseite

LEBENSHILFE Bochum

Besuch im Papageienpark
    Am Freitag, 13. September besuchten Bewohnerinnen und Bewohner sowie Kundinnen und Kunden der Lebenshilfe Bochum den Papageienpark in Bochum.

Pflegefachkraft gesucht
    Für den Wohnbereich III, Wohnstätte für Menschen mit schweren Behinderungen an der Wieschermühlenstraße suchen wir zeitnah eine examinierte Pflegefachkraft für den Gruppendienst im Rahmen einer 75% Stelle.

VfL Bochum 1848 besucht die Lebenshilfe
    Am Mittwoch, 15. Mai 2019 besuchten die beiden Profispieler Baris Ekincier und Milos Pantovic die Lebenshilfe Bochum.

Das war Rock für Inklusion 2019
    Auch die fast winterlichen Temperaturen hielten die vielen Leute nicht davon ab, das 8. Musikfestival Rock für Inklusion zu feiern.

PushUp bei Rock für Inklusion
    SAX & BRASS & FUNK 'N' SOUL aus den Tiefen des Ruhrpotts und dem Herzen der Ruhrstadt Seit mehr als 15 Jahren ist die Band aus Bochum nun tief im Westen unterwegs, um gute Laune und gute handgemachte Funk-, Soul- und Popmusik zu verbreiten.

Chaos-Band (Musikschule Bochum)
    In der Chaos-Band musizieren Musikerinnen und Musiker mit und ohne Behinderung gemeinsam.

Hurricane bei Rock für Inklusion 2019
    Die Band Hurricane hat sich, wie schon der Name vermuten lässt, der Rockmusik verschrieben.

Walking On The Moon & Kompanie Windspiel
    Es ist immer etwas ganz besonderes, wenn live Musik auf Tänzer trifft!

Rock für Inklusion 2019
    Leon Mucke eröffnet das 8. Musikfestival

Spende an die Lebenshilfe
    Die Bochumer Familie Borg hatte zu einer Benefiz-Aktion in ihr Küchenstudio geladen. "Wr waren sehr bewegt von der Spendenfreudigkeit unserer Gäste. Am Ende des Tages war das Sparschwein gut gefüllt",berichtete Norbert Borg
  • 06.02.2019  Karneval bei der Lebenshilfe

Karneval bei der Lebenshilfe
    Die LEBENSHILFE Bochum läd herzlich ein zur traditionellen Karnevalsfeier. Am 22. Februar wird es wieder bunt in der Werkstatt Constantin. Die LEBENSHILFE Bochum feiert ab 18:00 Uhr mit bunten Kostümen, Frohsinn, Heiterkeit und guter Laune.

Wohnstätte Wieschermühlenstraße feiert seit 15 Jahren mit ihren Nachbarn
    Am 13. Oktober war unser Herbstfest. Wir hatten 28 Grad und haben geschwitzt. Dieses Jahr war ein ganz besonderes Fest. Es war ein Jubiläum. Es war das 15. Fest mit unseren Nachbarn.