LEBENSHILFE Bochum

• 10.11.2022  Vielfalt in bewegten Bildern

Vielfalt in bewegten Bildern
    Die Lebenshilfe Bochum ist in vielen Bereichen aktiv.
  • 08.11.2022  Disco im November

Disco im November
    Am 25. November findet die nächste Disco statt.
  • 07.11.2022  Besuch in der Tai Chi Schule "Lokomotion" in Essen

Besuch in der Tai Chi Schule "Lokomotion" in Essen
    Seit einigen Jahren gibt es bei der Lebenshilfe Bochum einen Tai-Chi-Kurs. Der Dietmar ist unser Lehrer. Er hat uns durch die Schule geführt & ganz viel zu den Bildern erzählt, die dort an den Wänden hängen. (siehe Fotos) Wir treffen uns einmal in der Woche am Nachmittag in Gerthe.
  • 17.10.2022  Pflegefachkraft/ Heilerziehungspfleger*in bei der Lebenshilfe Bochum gesucht

Die Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen des Hauses Wieschermühlenstraße, einer besonderen Wohnform der Eingliederungshilfe suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pflegefachkraft/ Heilerziehungspfleger*in zur weiteren Verstärkung des Teams. Der Stellenumfang beträgt 75 % und ist unbefristet.
  • 19.09.2022  60 Jahre Lebenshilfe Bochum

60 Jahre Lebenshilfe Bochum
    Die Lebenshilfe Bochum feiert und trotzt dem Regen
  • 26.08.2022  Theaterpremiere Metamorphosis

Theaterpremiere Metamorphosis
    Wer kennt das nicht? Die eigenen Reaktionen laufen immer gleich ab, das tägliche Einerlei läuft in engen Bahnen - die Fragen: Ist das Alles?
  • 18.08.2022  60 Jahre Lebenshilfe Bochum

60 Jahre Lebenshilfe Bochum
    Ein großes Sommertfest findet am 16. September statt.
  • 19.07.2022  Die erste Disco nach der Coronapause

Die erste Disco nach der Coronapause
    Nach über zwei Jahren findet endlich wieder die Disco statt.

Gartenflohmarkt

Zum ersten Mal fand im Garten des Appartementhauses an der Hiltroper Straße ein bunter Flohmarkt statt. Mieter*innen, Nachbarn und Freunde waren herzlich eingeladen vorbeizukommen und vor allem mitzumachen.

Spende vom Fanclub "Bochumer Jungen"
    Der VfL Fan Club "Bochumer Jungen" feierte am 15.05.2022 sein 50-jähriges Bestehen. Er ist somit der älteste VfL Fan Club in Bochum und gehört auch bundesweit zu den ältesten Clubs.
  • 02.06.2022  Spende für die Ukraine

Spende für die Ukraine
    Zwei Kunden des Ambulant Unterstüzten Wohnens der Lebenshilfe Bochum haben aus Eigeninitiative Spendengelder gesammelt und an die Hilfsorganisation „Ukraine Support Bochum“ gespendet.
  • 20.05.2022  Im Mai noch keine Disco

Im Mai noch keine Disco
    Die für Ende Mai geplante Disco muss leider noch ausfallen.
  • 18.05.2022  Das war Rock für Inklusion 2022

Das war Rock für Inklusion 2022
    Nach der Coronapause im Jahr 2020 und dem Live-Stream im letzten Jahr konnte Rock für Inklusion endlich wieder im Bermuda3Eck stattfinden.
  • 03.05.2022  PushUp & Friends- Sax & Brass & Funk ’n’ Soul

PushUp & Friends- Sax & Brass & Funk ’n’ Soul
    Seit weit mehr als 15 Jahren ist die Band aus Bochum nun tief im Westen unterwegs, um gute Laune und gute, handgemachte Funk-, Soul- und Popmusik zu verbreiten.
  • 02.05.2022  Starting Over und Chaosband bei Rock für Inklusion

Starting Over und Chaosband bei Rock für Inklusion
    Zwei weitere tolle Bands werden am Samstag, 07. Mai das Bermuda3Eck rocken.