Header Wohnen und Leben

• Melanie Stebner
  • Isabelle Lippe
  • Stefanie Cramer

und bilden den Bewohnerinnen- und Bewohnerbeirat der LEBENSHILFE Bochum.
Dieser wird alle 4 Jahre von allen Bewohnerinnen und Bewohnern gewählt.
Wir treffen uns an jedem 1. Dienstag im Monat.
Alle 2 Monate werden auch die Gruppenvertreterinnen und Gruppenvertreter eingeladen.In unseren Sitzungen reden wir darüber, wie das Leben bei der LEBENSHILFE ist. Was gut ist und was man noch besser machen kann.Durch Vorschläge, Wünsche und auch Beschwerden unserer Mitbewohnerinnen und Mitbewohner wissen wir, wo sich was ändern muss. Bei unserer Arbeit werden wir auch von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und anderen Beiräten der Lebenshilfe sehr unterstützt. Bei allen Entscheidungen, die uns Bewohnerinnen und Bewohner betreffen, wirken wir aktiv mit. Das heißt, dass auch die Leitungskräfte und das Qualitätsmanagement mit uns zusammen arbeiten.