"Haus Wilhelm"

Außenwohngruppe "Haus Wilhelm"
Das im Jahr 1992 neu erworbene Haus an der Hattinger Straße 535 im Bochumer Stadtteil Weitmar verfügt über sechs Einzelzimmer und eine Trainingswohnung für zwei Personen im Dachgeschoss.

Eine gemeinschaftliche Küche und ein Wohn- und Esszimmer verschaffen der Wohngruppe eine gemütliche Atmosphäre.

Hinter dem Haus befindet sich ein Garten, der in den Sommermonaten gerne und ausgiebig genutzt wird.

Die Betreuungsstruktur ist begleitend und schwerpunktmäßig auf den Nachmittag, Abend und auf das Wochenende ausgerichtet. Die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Wohngruppe sind recht selbstständig und benötigte Hilfe und Betreuung versteht sich hier mehr als unterstützende Begleitung und Beratung.

In der Nacht von 22:00 bis 7:00 Uhr ist eine Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter als Nachtbereitschaft eingesetzt und kann im Notfall geweckt werden. In der Zeit von 6:00 bis 7:00 Uhr bleibt die Nachtbereitschaft im Frühdienst und kann für Bewohnerinnen und Bewohner notwendige Begleitung sein.