Tai Chi Chuan

Tai Chi

Änderung!

Auf Grund der Pandemie kann ab dem 13.08.20 vorerst nur die Gruppe des AUW mit Tai-Chi wieder starten. Dies findet bei gutem Wetter im Garten des AUW-Hauses in der Hiltroperstr. statt (bis auf Widerruf).

Wir lernen spielerisch 24 Bewegungen. Die gelernten Bewegungen sind in einer Reihenfolge, die wir uns merken. Die einzelnen Bewegungen machen unsere Muskeln stärker, unsere Gelenke locker und dabei sind wir ganz entspannt. Im Alltag gehen wir dadurch viel sicherer, stehen aufrechter und werden selbstbewusster. Später können wir alle 24 Bewegungen gemeinsam nacheinander machen - das sieht dann ein wenig so aus wie "tanzen". Alle 24 Bewegungen zusammen - nennt man Pekingform - die können wir dann anderen Menschen zeigen, wenn wir wollen!

"Wer regelmäßig Tai Chi übt, wird geschmeidig wie ein Kind, stark wie ein Holzfäller und gelassen wie ein Weiser."

Alterab ca. 16 Jahren
Kosten1 FUD Stunde + Kursgebühr 30€ im Halbjahr/ 25€ für Mitglieder