"Begegnung ohne Grenzen"

gemeinsames Kaffeetrinken

In der Hl. Geist-Gemeinde fand anlässlich der Sozialaktionswoche am Sonntag, 17. Juni 2012 ein Begegnungsnachmittag mit Menschen mit Behinderungen statt. In Kooperation mit Behinderteneinrichtungen hatte der Caritaskreis der Gemeinde ein Kaffeetrinken und eine Hl. Messe mit Pastor Walter Bauer in der Hl. Geist-Kirche organisiert. Die gemeinsame "Begegnung ohne Grenzen" wurde von den Gemeindemitgliedern gut angenommen und die Menschen mit Behinderungen schilderten im Gespräch an "gemischten Tischen" ihren Lebensalltag und bauten somit mögliche "Grenzen" zwischen Menschen mit und ohne Behinderungen schnell ab. Der Dialog zwischen Gemeinde und Behinderteneinrichtungen soll fortgeführt werden.

Christian Schnaubelt